Тень упала на дорогу

Ника Цуканова
Тень упала на дорогу от вчерашнего дождя.
Отражение тёмных пятен туч, что плакали пол дня.
Свет, как маленький ребёнок гладит ручками асфальт.
Осторожно, мягко, нежно, путь пытается обнять.
Тень, то прячется под ёлку, то под зонтиком листвы,
Робко бродит по дороге, иль на обочину бежит в кусты.
Свет же искренний проказник от неё не отстаёт,
Догоняет тень и ярко тьму лучами в плен берёт.
Тень и свет играют в прятки, на асфальте от чего
Появляются картины, монохромное кино,
Смотришь и глазам не веришь, вот неистовый дракон
Башню сторожит с принцессой, с рыцарями ведёт бой.
А потом вдруг видишь море и десяток кораблей,
Караван среди пустыни и диковинных зверей.
Тень сюжет рисует сложный, свет вдыхает в него жизнь,
Не дорога, холст огромный, где фантазия творит.