Есть одежда у меня

Мигунова Наталья Алексеевна
Красивую красную ленту
Я в косы сама заплету,
Нарядное ПЛАТЬЕ надену
В гости к подружке пойду.          
         ***
Удобно в ШОРТАХ мне гулять,
Кататься во дворе
И в мяч с приятелем играть,
И бегать по траве.               
      ***
ЮБКУ пышную мне сшили,
Кофту новую купили.
Я в обновы наряжусь,
В быстром танце закружусь.      
        ***
В ФУТБОЛКЕ очень хорошо
На поле мяч гонять,
И в лес за ягодой ходить,
И маме помогать.               
    ***
Солнце светит целый день,
Не найдешь на пляже тень.
Я ПАНАМУ надеваю
И от солнца не страдаю               
     ***
Очень модные есть ШЛЯПКИ,
У меня и у сестрички.
Жаль, под шляпкою не виден
Бант красивый на косичке.
     ***
Сегодня БОСОНОЖКИ
Обую я на ножки
И побегу с подружкой
На речку по дорожке.               
               ***
КЕПКУ новую надену,
Вдоль по улице пойду.
Я шагаю очень гордо
У прохожих на виду.               
   ***
Тёплые и маленькие
У меня есть ВАЛЕНКИ.
Обуваю их зимой
Бегать с горки ледяной.               
      ***
В КУРТКЕ удобно
На лыжах ходить,
Снежную бабу
С друзьями лепить.               
    ***
Я примерил САПОГИ-
Не малы, не велики.
В аккурат, по ножке
Новые сапожки.               
      ***
Чтобы пальчики не мерзли,
Надо ВАРЕЖКИ надеть.
И они зимой холодной
Наши ручки будут греть.               
      ***
Если дождь стучит по лужам,
Непременно ПЛАЩ мне нужен.
Лёгкий плащ я надеваю
И под зонтиком гуляю
      ***               
Связала мама мягкий ШАРФ,
Такой большой, красивый
И он не колется совсем,
И я хожу счастливый
             ***
В прохладную погоду
Люблю носить я СВИТЕР.
И шарф тогда не нужен,
И мне не страшен ветер.