Бесконечно длинный шаг

Сергей Алексенко
Вера важнее хлеба,
Вера важнее воды,
Вера в мудрость, любовь и Бога,
Но не кару или сады.
Если духу будет потребно,
То согласен хоть вечно гореть,
Если кто-то на мне едет к раю,
То подставлю спину под плеть.
Кара она другая,
Она не в боли совсем,
Она в увядании духа
И прятках от сложных дилемм.