От прошлого отречься..

Сергей Евграфов
От прошлого отречься нет уж сил,
Но надо выветрить из памяти былое.
Я б навсегда его исчезнуть попросил,
А то ,червивит,будто яблоко гнилое.

Сосет с души отравленную кровь,
Та сжалась в ком,покусанная болью,
Чуть зажила...и кровоточит вновь,
Как рана, разъедаемая солью.

Но время-"лекарь",исцелив от драмы,
Залечит- и разрежет,и зашьет,
В душе застывшей, оставляя шрамы,
На сердце, еще теплом-вечный лед.

Что было- не забыть и не исправить,
Придется, научиться с этим жить.
Тоска по счастью будет править балом,
А я смиренно буду ей служить...