Бегу за ветром

Ника Цуканова
Бегу за ветром по следам дождя, босая, в лёгком и намокшем платье, косы растрёпаны, в руках два узелка, а за спиной вчерашнее ненастье. Грязь под ногами тянется рекой, съедая лужи массовым потоком, сопровождает гром по мостовой, путь освещая ярким молний током. Дыханье сбилось, капельки дождя смочили пересохшее от бега горло, почудилось, как будто бы гроза заговорила колокольным звоном. Звуки развеял ветер как мираж, в спину толкнул чуть грубо и неловко, скорость прибавь, он явно намекнул, или не встретишь наступление утра.