Высокое предназначение

Ольга Алейникова-Тинякова
Поручил Господь в раю
Людям сострадательным
Землю райскую свою
Опекать старательно,

Насадить цветущий сад,
Творчески работая,
И зверюшек всех подряд
Окружить заботою.

Человечество блюдёт
Божье повеление
И его передаёт
Через поколения.

Выхожу и вижу вдруг
Я соседа трезвого.
Кормит он с дрожащих рук
Голубя облезлого.