Что-то я мог, и не внял...

Борис Долгов 2
Снился
мне сон –
сад
пылал красотою,
душу и сердце
пленял,
где мы бродили
с восторгом с тобою,
где я, при том,
не бывал.
Исто влекомая,
тяга к познанью,
всё я чего-то
искал…
в очарованье душа,
как в признанье –
что-то я мог,
и не внял…