Странник

Алексей Покорнов
Один странник путешествовал по миру и никогда надолго не останавливался. Когда его спрашивали, почему он все время в пути, он отвечал, что жизнь - это дорога, все меняется, а остановка означает смерть. Странник считал, что все определяет Выбор, и нельзя ступить и шагу, чтобы не столкнуться с ним. Каждый день и каждую секунду он делал выбор, сомневался, ошибался, но никогда не останавливался и не сдавался. А когда становилось не в мочь, он поднимал глаза к небу, шептал какие-то слова, которые слышал только он сам... а потом снова шел.
Как-то он зашел в одну деревню. Там у костра он рассказывал истории,  которые с ним приключились, о чудесах, которые повидал. Его спрашивали, не хочет ли он остановиться, построить дом, завести семью, растить детей. Он сказал: "Остановлюсь и я когда-то, может и навсегда, сама жизнь остановит. Но даже тогда моя душа не будет знать покоя, будет летать под небесами, с вольными птицами, с лихим ветром наравне..."
Никто не знает, что было со странником потом. Но скорее всего он и сечас где-то бредет...