Афоризмы 96

Игорь Новиков 7
Одна и та же обстановка надоедает, если в ней не можешь найти что-либо интересное.
Как только лес озаряется солнцем, жизнь в нём оживает.
Мысли бродят, портясь в голове.
Глазами отлично видно, ушами хорошо слышно, а рот всё портит болтовнёй.
Спрятавшись в кроне высокого дерева, зверь наивно верит, что он в безопасности.
Макушка сосны сильней раскачивается на ветру, нежели сам ствол, что увеличивает вероятность падения всего дерева.
В лесу развелось всякой нечисти и это настораживает.
Волк так редок в Крыму, что впору размножать этого санитара леса.
Бабочка легко летит, потому как творец обеспечил её механизмами летательного аппарата и благоприятной атмосферой, а человек такими привилегиями не удостоен.
Человек и вправду верит, что его присутствие необходимо тому же Марсу?
Если перевести на светский манер, - святость является высшей наградой простому смертному.
Всё звания и регалии являются производными фантазии человека.
(02.07.19)