Материнское сердце

Любовь Федоровна Никифорова
Материнское сердце!.. Как может вместить
Столько горя, страданий и боли,
Продолжая надеяться, верить, любить,
Не ища для себя лучшей доли.

По задворкам души многоликая тьма
Вновь ползет, как клещами, сжимая...
Материнское сердце... я знаю сама,
Терпеливо оно, все внимая.

Материнское сердце!.. Умеет молчать
И прощать все обиды при этом.
Если надо, оно перестанет стучать,
Лишь бы все хорошо было детям.

Что-то стукнуло где-то и замерло вновь...
Сердце пойманной птицею бьется...
Бескорыстна его вековая любовь –
Ведь не зря материнским зовется!