Правда и Ложь

Александр Полищук 4
Голой правдой сыт не будешь,
Ложью тоже не вчести,
Заморочишь, дело сгубишь,
Проживёшь как куст в степи.

Надо жить по чести, зная
Всем словам, весомый толк,
И по чаще вспоминая
Жизни прожитой урок.

Не бросай слова на ветер,
Не кидайся ими зря,
Истереть им можно в пепел,
Можно вылечить хворЯ.

Правда-ведь она иголка,
Очень больно колит, жжёт,
Правда, в Правде много толку
Если только Правду ждёшь.

Ложь живучей всех на свете,
И красива, и умна,
Ложь, как лучник с арбалетом,
Ложь-коварная стрела.

Ложь оденется красиво
Нарумянит щёчки, нос,
Правда ж смотрит в след тоскливо,
В Правде жизненный вопрос.

Наша жизнь полна загадок,
Приключений, передряг,
Ложь и Правда всегда рядом,
Ото лжи до правды шаг.


28.02.2016 ТКС В-М