Самоответственность

Рина Черепанова
Когда дорога исчезает
В воображении твоём,
Холст пред тобою возрастает —
Что хочешь ты пиши на нём.

А коль не хочешь, то не сетуй,
Что в жизни всё идёт не так:
Ты сам себе и верный друг,
И подлый враг…