Права качнуть?

Пётр Дубинин
Дожди идут, льды тают, потепленье,
Случаться стали часто наводненья,
Напуганное не на шутку населенье,
У губернатора Усcа просит спасенья.

"Вода пришла в наши дома,
Как быть? - спросила женщина одна,
Дороги, тут размыло, там залило."
Усса, похоже, это разозлило.

"Вы что, хотите мне права качнуть?
Я тоже, вам, могу качнуть!"
Скотина, эта, видимо, не понимает,
За что деньжищи получает.

А потому, этот козёл,
Бодать толпу людей пошёл,
Мокрых по уши от реки разлива,
На островках сидящих сиротливо.

Силы неравные сторон,
У него власть, рога, копыта,
А потому, "качнул" сильнее он,
Но, воды утекут и всё будет забыто...


                2 июля 2019 г.