Полярная звезда

Ольга Гончарова 10
Полярная звезда ты маленькая точка
среди своих сестёр ты красишь небосклон.
Ярчайшая звезда обычной тёмной ночкой
из северной страны тройной бросаешь стон.

Холодные ветра да снежные поляны
впитают жаркий блеск идущий с высоты.
Безжалобно дрожа над дланью океана
горишь ты путеводной точкой широты.

Там белые медведи бродят самовольно.
Величье старых льдов закрыли синь воды.
Ты маленькая часть великого раздолья
белёсых теремов в просторах чистоты.

Магнитных бурь, бескрайнего пространства,
в чернеющей ночи ты одинокий свет,
маяк среди таких же, пиком постоянства,
полярная звезда - слеза седых надежд.