Сизифов труд...

Анатолий Маковеев
Катил Сизиф, тяжелый камень,
И в голове, его пустой,
Звучало, - Греция за нами!
Качу я, камень, - Не простой!
Но, с каждым шагом, тяжелее,
И надоедлевее груз!
Трещит спина, вся в жилах, шея!
Сизиф кричит, - Я не сдаюсь!
Все выше, поднимает камень,
Через "нельзя" и "не могу",
Чтоб, на гору, его, - Поставить!
Назло себе, на смех, - Врагу!

Сизифов труд, всего Народа,
Не первый год, уже, идет!
Мы катим камень, власти идиотов,
Который нас же, - И убьёт...