Провинция

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Провинция

Провинции всегда богаты
Сейчас и как когда-то
Жизнями известных людей.
Тема эта необъятна,
Но всегда приятна
И полна всяких идей.

Возьмём Воронеж к примеру,
Открывший военно-морскую эру,
Является отцом людей высокого полёта,
В том числе писателей и поэтов.
Невозможно всё рассказать об этом,
Это кропотливая работа.

Не забудем Бунина Ивана,
Самуила Маршака и Мандельштама
И из известных великанов
Кольцова и Никитина,
Платонова и Веневитинова
И многих других творческого  органа.

Провинция и сейчас
Рождает новый класс
В своей многопрофильной культуре
Неординарных исполнителей,
Профессионалов и любителей,
Которым многое подвластно по своей натуре.
июль 2019г.