Без вас

Филипп Эллюнэ
Я помню, как вам в Петербурге под серым дождём
Стихи выводила на сером старинном столе.
Не знала тогда, что несчастья мы только лишь ждём
На этой пропитанной горем прохладной земле.

Без вас я отныне встречаю июльский рассвет,
Без вас я любуюсь чуть пыльным оттенком небес,
Без вас допеваю любимый до боли куплет
О горькой звезде, что сулила крупицы чудес.

Без вас я теперь засыпаю в коробке из стен,
Без вас поднимаюсь в покои дрожащей луны,
Без вас я сдаюсь в этот сладкий, волнующий плен,
Который мне дарят о вас неизбежные сны.

Без вас мне приходится в книгу нырять с головой,
Без вас поливаю фиалки несбывшихся грёз,
Без вас мой родной Петербург - только город чужой,
Оставивший вместо дождя океаны из слёз.

Без вас, всё без вас, даже сердце останется там,
Без вас на окраинах дальних придуманных слов,
Без вас мне не жить, и поэтому сразу же к вам
Я рвусь из Москвы, из постылых, холодных оков.