Ласточки для Алеши

Правдин Олег Юрьевич
Ласточки в небе! - вот оно, вот!
Самое главное счастье;
Жилка пульсируя,сладко поет,
Форточка держит запястье...

Я все равно улечу,улечу!
К тучам сырым и прохладным;
В сердце ликующей стайки хочу!
Тающим днем шоколадным.

Ласточки могут,- они ближе всех
К Богу и центру Вселенной,-
Бросьте меня! в ослепительный верх!
И позабудьте мгновенно...

*  *  *

Знаю: недолог полета восторг,-
После небесного сальто,
Полк муравьев тащит ласточек в морг,
Громко шурша по асфальту...