Памяти жертв Чернобыля

Миша Шурубура
Простите ВЫ,кто там погибли,
Ребята-мальчики совсем,
Что так случилось на ЧАЭСе,
Простите ВЫ нас-хоть теперь.

Тогда парней погибло много-
Погиб земляк мой-Шашенок,
ОН не один-их было много,
Им дан был клич-"Гасить огонь".

Они старались дни и ночи
И не жалели своих сил,
Вот только смерть их не жалела,
Их "покосила" та же пыль.

Радиоактивные отходы-
Разбросаны вокруг АЭС
И их ребята собирали-
С утра до ночи-целый день.

Ребята труд свой уложили,
Не только труд-ижизнь свою,
Так поклонитесь же им люди-
Всем тем ребятам-кто погиб!.
          п.Дмитровка 26.04.94г.