Грибалка

Сергей Есаулов
Наконец - то  настала   грибная пора.
 Возвернулся с грибалки  сосед.
Он  обабков набрал,  но всего полведра.
Настоящих грибов кричит,  нет.
Чтит опенок  извечно сибирский  народ.
 Шлет  поклон  непременно груздям.
И лисичек конечно грибник наберет.
По заветным  шатаясь местам.


 Белый гриб, царь грибов  боровик.
Искупался в сибирской росе.
Ещё нужно поймать этот  правильный  миг.
Когда гриб этот в самой красе.

Лист березы слегка начинает желтеть
Костяника хрустит на зубах
На полянке маслят желто- красная медь
Счёт моим добавляет грибам
Наконец - то настала грибная пора
 Настоящих грибов в лесу нет
Но зачем - то умчался пораньше с утра
С большим коробом хитрый сосед.