Предатель

Эл Роугли
Что ты бродишь во мне - утомил,
Из темна да на свет и обратно,
Я твоих всех любимых простил,
Как просил отпустил их на волю.

Это ты баламутишь нутро,
Это ты не сидишь спокойно,
И не думай, что каждое утро,
Мне от мыслей твоих не больно.

Дай умыться ключевой водой,
И оставь хоть на минуту в покое,
Пусть поблекнет шар голубой,
Превращаясь в черно-белое поле.

Пусть прольют внутри дожди,
Пусть все самое нужное смоет,
Только ты никуда не ходи,
Не тревожь моё мёртвое море.

Нет там рыб - мыслей нет,
И удой с поплавком на шее,
Не поймаешь обратный билет,
Не получишь долгожданную волю.

Там сиди и заткнись наконец,
Может даже подохнешь паскуда,
Не учи - ты мне не отец,
Ты предатель, продался - Иуда.

Что взамен за меня получил?
На монеты свои не надейся,
Ты мне нож в спину вонзил,
Когда слово в поддержку спросил.

Когда птицы - мысли мои,
Бились крыльями об раскаленные скалы,
В шторм кричал:
 - ничего, потерпи,
Водку пил, закусывая салом.

Я сидел в кармане, внутри,
Я сидел в надежду влюблённый,
И я ждал от тебя вестей,
Ждал в любови сухой утопленный.

Ты пол жизни морозил меня,
Ты пол века надеждой резал,
И с вершины надменной упал,
Освобождая от уз человека.