Гроза

Гузель Ишмуратова
Гроза- истерика природы.
Так безутешны небеса...
И бесконечно горе, вроде.
Шумят, волнуются леса.

Лежит испуганное поле,
К груди растения прижав.
Скрывая свой восторг невольный,
Пески промокшие лежат.

Рыдает небо и грозится,
Нам молнии и громы шлет.
А всё вокруг молчит. И птицы
Вдруг прекратили свой полет.

Всё замерло перед стихией,
Как- будто виновато в чём...
А слезы, крупные такие,
И мне упали на плечо.