В раю

Наталья Полковникова
Средь скал могучих и великих,
На острове что нам не ведан,
Хибарка затаилась тихо,
За нею джунгли были следом.

Жила в хибарке той девица,
Давно ль жила? - уж лет так двадцать,
Судьба ей шанс дала родиться
В раю под богом солнца братца.

Лучилась счастьем, красотой,
Улыбкой светлой озаряла,
Росла под солнцем и луной,
Глазами синими сияла.

Но всё ж была она грустна,
Не находила себе места,
Устала жить она одна,
В раю, что домом был ей с детства.

И стала чахнуть наша Ева
От одиночества, без сна,
Звезда увидев это дело,
Создала сына дотемна.

Сынишка статный был красавец,
Рос не по дням а по часам.
И алый на щеках румянец..
Звездою назван был Адам.

Сошёл с небес для Евы даром,
И стали вместе жить они,
Очаг хранить в хибарке старой,
Посреди райских кущ одни.