Мне... все равно

Виктор Землянин
Зачин:

Быть равноДушным… Это - Быть спокойным,
Уравновешенно на все вокруг смотрЯ
И… званья Человека Быть достойным,
Штобы стыда ни в чом НЕ было за себя

С Л О В О

Мне - Все равно! Хто, што помыслит обо мне,
Какими ни были бы он, она или оно... "авторитетны",
Жыву давно уж "так" на сей земле,
В поиске Истинных, без чьей-то «правды, лжи», Ответов

Познанья Путь и Поиска – труден весьма, тернист,
Вышел к нему уже седым, по кривым тропам,
Желал бы Быть, како младенец – Чист,
Но… как? без «пыли, грязи» на Дороге

Обманут часто был и бит на сим Пути
И от дыхания беззубой Сердце стыло,
Не сожалею ни о чом и мне - не стыдно,
Што... мало так, пока,  успел пройти

Знаю - ждут впереди еще меня Дела
Главные, ради которых был проЯВлен РОДом,
Судьбу и Рок благодарю, што мне данА
Жызнь эта… в миг РасСвета, Перехода !

Мне – Все равно!  НЕ путать с «пофигизмом»
«Жыдовствующих», где бы ни было, и… на Руси,
Разного цвета кожи и разреза глаз, врагов Отчизны,
Вкупе с предателями… Им вскоре - просить
Прощения у всех, земли, вымаливать пощады,
Но… коли вел себя ты, како тать и вор,
Спрос - по «делам», заслуженной «наградой» -
Времени Суд Неумолим и... Божий Приговор

Но Есть во мне и ТО, к Чему лишь прикасаясь,
Трепет изпытываю Сердцем и Душой –
Русь! РОДина, Отчизна… Мать-земля РОДная,
Я весь, до капельки последней крови, твой…

ПослеСловие:

Одну из "граней" лишь "автопортрета"
Чуть приоткрыл, каждый - своё "ку-у…но"
Тварит… Претензий НЕ имею – слыть Поэтом,
Мнение Совести мне лишь - НЕ ВСЕ РАВНО !

Слышу, иль показалось, - "болен" он гордыней,
Гордостью - ДА! Коль выпало мне Быть
Русским! Што бы и как не думали иные
Мне - все равно! Имею Честь,
 и Всем - Желаю Быть...