Гроза

Светочка Ушакова
Темнеет небо надо мною,
Гроза разносится с небес,
У дали берега шального,
Боюсь там каждый, как юнец.

Гремит, и молния, что лики,
И буйствуют, клубя, ветра,
Вбирают вихрем лета думы,
Смелеют силы, пуск, - игра!

Деревья опускают листья,
Наклон их грустен, цвет поник.
Несмелый шорох притаился,
Воробышек в дупле притих.

Как будто ждет природа чуда,
Низвергнулась сама земля,
Стоишь и смотришь вдаль премудро,
Кудрями дивными, крутя.

Люблю я звуки гроз здесь славных!
Дают же силы в жизни - тропе.
Проходит молодость спонтанно,
Играя гимн своей судьбе.