Утреннее

Сергей Владимирович Жуков
           Утреннее.

Просыпаюсь и сразу – боль!
А возможно, что это – дурь.
Вот такая пристала хворь.
Улыбайся и брови хмурь.

Всё в порядке.  Всего лишь страсть.
По-другому – души недуг.
Пусть минует тебя напасть.
Я надолго твой верный друг.

Пятьдесят восемь лет ( в обед).
Не берёт меня «угомон».
Я уже пятый год как дед.
И всё чаще живу вдогон.

Сергей Жуков 1 июля 2019