Подсмотренная жизнь как бешеная кошка

Крабат Или Обновление Мира
Подсмотренная жизнь как бешеная кошка
То прыгает в окно, то у окна сидит
То ходит словно тень, то пьёт души немножко
Что молоко не каждый день – не каждый день…
 
Фырча -…молчит…
Ложится на ладошку царапает когтём
Пускает кровь – чуть – чуть …
Уходит прочь…
Подсмотренная жизнь – наверное, - лукошко
Где каждый год прожитый не тобой – оттуда-
… на тебя фырчит - … молчит…
 
Наверно это так и Бог, смотря в лукошко
Жалеет посажЁнных всех туда –'котят”
Так молока всем понемножку в плошку
“Котята выросли и - ести не хотят…”
 
От всех миров ,что отовсюду - всё в лукошко
Подсмотренная жизнь то рай и ад …
Мне говорят – мне говорят…
И в утро приходящая из ночи – кошка
И мыши ,и даже пыль – все мне об этом и твердят…
Твердят…
 
Я помню в детстве с подоконника в окошко
Стоя с ногами и смотря в небесный сад
Мечтал – вот убегу туда …как Кошка
Пускай тогда покличут – покричат…
 
Закрыта дверь – разбитое окошко
Барак тот в памяти остался навсегда
И чёрная под солнцем в блёстках шёрстка – Кошка
И Я –
Прождавший родичей весь день…!
Весь Божий день…!
 
Как Тень – как Тень… пусть ищут и…кричат!
 
© странник