Я видела этих женщин, стальных, как свёрла...

Денисова Алиса
Я видела этих женщин — стальных, как свёрла,
От их каблуков Земля превращалась в сито.
Такие хватают проблемы рукой за горло
И словно не слышат, что обсуждает свита.

Я видела. И казалось, у их движений
Рассчитана амплитуда, но каждой ночью
Они вспоминают прошлые униженья,
И плачут, и сами счастья себе не прочат.

Искусственно выглядит длинноволосый лидер,
От «слабых, но сильных» в груди возникает жженье —
А я избегаю зеркал, ведь боюсь увидеть
Подобную женщину в собственном отраженье.