Вечная пятница

Ирина Жизневская
Вспомнить  бы,  Господи,
как  это  –  быть  людьми.
Тёмные  мы.
Твари  непарные,
демоны.
Вразуми
пряником  сахарным,
Словом  живым,
плетьми,
чистой  любовью  –
Ты  сам  обещал  нам,
помнишь?
Скоро  вернёшься, 
у  нас,  как  века  назад,
зло  первородное,
око  за...
страх,  разлад.
Разве  найдётся  тот,
с  кем  Ты  свой  хлеб
преломишь?

Немощны  мы.
Все  без  сердца  живём,
смотри:
боли  фантомные,
глыбы обид  внутри.
Сердце  живое,  по  образу,
нам  сотвори  –
хочется  веровать
в  Божью  любовь,
опору.
Вечная  пятница...
Мир  изнемог,  притих.
Смилуйся,  Господи,
и  поспеши  прийти,
может,  любовь  Твоя
нам  уже  станет  впору?..

Каждый  не  раз
был  надломлен,
распят,
убит.
Господи,  просто  люби  нас!
Любых  люби.