О друге

Алексей Шутёмов
  Лучший друг — это друг спящий;

  Не шумит, не отвлекает,

  Не бродит, глаз не мозолит,

  Не просит отвечать немедля.

  А к храпу привыкнуть можно,

  И с запахом — тоже проще...

  Вот радио бубнит вечно -

  Иначе не засыпает.