Неясное

Нина Димовская
     Неясное

...в долине роз ты
ждал меня, алели кусты
по склонам гор
цветущего рододендрона
и роза выбросила цвет
чуть краше, чем шиповник...
лаванда душистым облаком
дрожала в порывах ветра
и глубоко внизу ручей
с прозрачно-голубой водой
был говорлив, приветлив,
парил сиреневой прохладой...
и рядом шаленел пион
в цветенье тая...
и горлица, летая
над этим земным раем,
гортанно ворковала про любовь...

Вдруг поднялся из-за гор
нежданно серый сокол,
голубку нежно обняв,
стремительно унёс
за синий перевал...

дрожало, кружась в потоке
ветра пёрышко сизое ...
не ясное...дрожащее
оранжевое солнце
упало в облако печалей,
по краю неба стая воронья
шуршала вещим предсказанием,
затягивая черной, рваной
кисеёю  мир.

И меж цветущих гор
у самого ручья,
где ты и я
пили неистово любовь,
вдруг сердце сжалось
от предчувствия...
неясного...лавандовый напиток
утра чуть холодил...
в ручей ронял пион
лепестки огня,
по склонам гор
цвёл нежно рододендрон...
и солнца размытого овал
в выси дрожал
от счастья.
А я...
от страшного предчувствия.

20190702
*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*