Очередная вырубка лесов

Елена Евстигнеева
А я помню времена
Когда вся наша страна
Прям в леса была одета,
А сейчас лесов тех нету...
В большинстве своём пенёчки
Нам напомнят о лесочке,
Да и брёвна вдоль дорожки
Сердце встрепенут немножко.
После волки и медведи,
Будут рядом как соседи,
Шляться в поисках прокорма,
Их убьют... и это норма.
Ведь и взрослые и дети
На совсем не белом свете
Знают: деньги - это сила!
Хотя школа всех учила:
Берегите лес и воду!
Но давно плевать народу
На всё то, что где-то там...
Парки есть взамен лесам.
P. S. :
Пока всем "по барабану" -
Пухнут единиц карманы
Лишь на том, что год за годом
Губят матушку природу.
***
Но она"поставит крест"
Когда всё ей надоест!
Механизм пришёл в движенье:
Где-то было наводненье,
Где вулканы, где пожары,
Где ветра с водой на пару.

Пока всем "по барабану" -
Гибнем все мы как ни странно.