Стылый дождик моросит...

Виктор Ольберш
Стылый дождик моросит
Летая словно белый снег
Запах сирени тихо горит
И моё безрадостное небо
В золотом ожерелье звенит

Ветер предутренний звал
Дуя в полуоткрытые глаза
В крошечной амяти провал
Словно в тине чёрной зиять
Я горьким воздухом дышал

Синим инием покрылись
Подорожника зелёные лепестки
А рядом розы раскрылись
На щеках разбрызгалась кровь
Стая птиц во снах снились

Руки пленительно ласкают
Блики маковых вечеров
Запалил свечу,слова тают
Оркестр палочкой взмывая
Волной сердце тяжёлое качают