Теория мироздания

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/WCescYKYjPY

Ни богом мир был создан, ни богиней...
Из плоскостей, отверстий, граней сот-
Простейших форм наивно-зыбких линий,
В соцветиях отдельных легких нот.

Здесь тьмой, как тишиной пренебрегая,
Оставлен только времени отсчет.
Пространство смыслом формы заплетая,
Игрой теней со светом в переплет,-
Мир бесконечно сложной паутины,
Массивом жизни связанной в оплот,
Что без краев, границ и средины-
Натуры на земле круговорот…
Запутанный, детальный, но единый-
Итог любых конфликтов в общий счет.
Здесь жертвы- инструменты дисциплины
Природой нарисованных красот.
Сознанием творенье наделяя
Таким, что без души не проживет,
Но усложняясь дальше созидая,
Мирки эго-центрованных забот.

Увидев чисто сыгранный сюжет,
Который осознать не в состоянии,
Средь ярких красок – я - забыл секрет
Простого изначально мироздания.

Денис Огородников