Подъем с утра подобен муке

Даниил Беркутов
Она зависима от сна,
Подъем с утра подобен муке.
Дремоты часто пелена
Кладёт голову на руки.
Рабочий час – она же спит,
Куда начальство тут глядит?
Коллеги будят, сну мешают –
Да только дама не встает.
А между тем беда большая
Ко входу в офис подъезжает
И в вестибюль уже идёт.

Быстрее просыпайся, соня –
На подходе ваша начальница!
Из коридора уже разносятся
Ее каблучков стук и цоканье.

Все сослуживцы замирают,
Всерьез о ней переживают;
Размышляют,
Как бы ей встать помочь,
Как разбудить,
Ведь не поднять –
Так ей выговор влетит.

И вот уже момент на грани:
Открывается громко дверь,
Но от шума просыпается
Наша спящая красавица.
Все по местам с облегчением разбредаются.
Немая сцена.

Начальница недоуменно озирается,
В кабинет через столы пробирается,
На ключ запирается
И, наконец, в кресле расслабляется…
Засыпая, улыбается –
Немая сцена...