Изыски

Родион Иванов
Не задумывайтесь только наперёд
И о том, что ждёт вас - не гадайте,
Изнутри до пепла выгорая.
Новый стих написан или два,
День всего лишь прожит или год -
Бесконечно в грёзах не витайте:
Кладези на небе собирая,
Вряд ли засчитаются слова.
...Помню сытых я, собой довольных,
Строящих как-будто на века
Планы... Не стирающих с лица
Атребут приклеенной улыбки...
На полслове, полу вдохе - больно
Было видеть, как она горька -
Мысль о приближении конца,
Зная, что не может быть ошибки.