А у нас в саду всё так же, по старинке

Надежда Горш
А у нас в саду всё так же, по старинке:
Ни газонов, ни искусственных прудов.
Чуть клубники, чуть, для запаха, – малинки,
И бесчисленное множество цветов.
     Старый дом в кустах жасмина и сирени,
     Серый котик жмурит глазки у крыльца.
     Налетели сотни радостных мгновений
     И расселись на цветущих деревцах.
Толстый шмель привычно занят сладким сбором,
Погружаясь на нектарну глубину,
Несмолкающим жужжащим разговором
В тёплый мир своих порханий окунув.
     Уронила долу ветки ежевика
     К покосившейся ограде во хмелю.
     Дорог мир твой, сад, от шороха до блика.
     И сучки твои засохшие люблю…
Приютилась у сарайчика берёзка.
Присоседилась, почувствовав родство
К побелевшим от дождей иссохшим доскам,
Оживляя их былое естество.
     Каждый кустик, каждый камешек любимы.
     Мягкий клевер, обнимающий ступни.
     Всё – во мне, и от меня неотделимо,
     Это лето, это солнце, эти дни…   


            Фото автора.