***

Виталий Шконда
В память о моём школьном (Харьков, школа 105) товарище Валерии Бакуменко помещаю его нигде и никогда не публиковавшееся стихотворение Я ВПЕРВЫЕ ЖИВУ НА СВЕТЕ.   
Сохранены авторская разбивка строк и знаки препинания.
Валерий закончил факультет журналистики МГУ в 1961 году и был направлен на работу в многотиражку рыболовецкого флота на Камчатку. Его жизнь оборвалась в 1973 г.

Валерий Бакуменко

Я ВПЕРВЫЕ ЖИВУ НА СВЕТЕ

Я впервые живу на свете –
В первый раз за тысячи лет!
Это море и в море – ветер
Были раньше уже или нет?!

Было – море тревожное было,
Было – ветер летел звеня,
Это было.
Всё это – было.
Было тысячи лет без меня!!

А теперь это всё со мною,
Всё пожизненно мне дано.
Вечной, древнею новизною
Чувство жизни во мне рождено.

Жить хочу – не унять мне жажды
В этом мире весёлом жить, -
Ведь не буду рождён я дважды,
Я не Вечный
И даже не Жид!

Пусть же ярче сегодня светят
Огоньки окон, звёзд и глаз!
Я впервые живу на свете!
И, наверно,
                в последний раз!

1 января 1964 г. Берингово мор