Большая русская душа

Александр Шатилов 2
Большая русская душа
Взлететь над бедами стремилась,
Чиста, - ведь в бане жаркой мылась,
В делах и срочных не спеша…

Большая русская душа. -
Российской в  ней земли просторы,
О задушевном разговоры,
Хоть за душою – ни гроша!

Большая русская душа -
Это великая  культура,
Тем и сильна литература, -
Что от души народной шла!

Большая русская душа –
Осталась самой человечной!
Уж, кто её нам не увечил, -
Как наши девы - хороша!

Большая русская душа –
И по татарски чуть смуглива,
И по еврейски говорлива, -
Народов много в ней красивых, -
Живут веков  столько дружа!