Уже июль, а тёплых дней ещё не видно...

Виктор Котегов
Уже июль, а тёплых дней ещё не видно.
С утра до вечера на улице дождит.
То – счастье в Африке, а нам слегка обидно
За то, как время быстро летнее бежит.

Его ты целый год, что манны ждешь небесной.
Оно ж мелькнёт едва – и осень тут как тут.
Стоит за ним холодной тенью бессловесной,
С надеждой ждущей своих собственных минут.