Вечернее. Элегия

Назарова Любовь Алексеевна
Уж небо приготовило для звёзд
свою темнеющую синеву,
и ниже уровня грачиных гнёзд
просвечивает солнце сквозь листву.
Очистив синеву от облаков,
туманом опустило облака.
А день отбыл своё – и был таков.
И не видна уже почти река,
накрытая туманной пеленой.
Легко простившись, словно позади
остались все печали до одной,
день уходящий в прошлое взлетит.
Как будто чья-то детская рука
помашет, отпуская и маня,
и как положено – пока-пока –
я подыграю, и пока меня
не спрашивай, изыскан или прост,
очертит новый день свою канву,
когда на уровне грачиных гнёзд
нам солнце подмигнёт через листву.