На диете

Надежда Казыкина
              Лингвистический конкурс "Суржинг" ТМ "Гуси-Лебеди"
              http://stihi.ru/2019/09/25/6149


Я дивчИна дуже гарна,
Всё на месте, просто "ах"!
Но расстроилась недавно -
ТЫснэ шуба у грудЯх.

Овощная есть диета,
Трэба трошки посидеть,
Ни до чого сало это,
Буду кушать винегрет.

Через день проснулась рано,
Организм вовсю вопит:
«Дай мне сало! Тильки сало
успокоит аппетит!»

Организму отвечаю:
«Тю! Ты шо без сала вмер?
Может выпьешь ранком чаю,
Или съешь  овсянку, сэр?

Он ответом опечален:
«Я тебя не андестенд,
Я тебе не англичанин,
Ты, похоже, мне не фрэнд.

Сало - це гормоны щастя,
Витамины в сале есть,
Дай скорей, желаю страстно,
Или выражу протест!»
...
Чёрный хлеб, цыбулька, сало,
Ум ворчал: «Потом не плачь»,
Организм урчал устало:
«От це гарно!  Вери мач.»


Иллюстрация из интернета.