Память о Тех живёт, Кто родился!

Вадим Бегленко
Хорошо живёт на свете человек:
Много денег, соблазнительных утех –
И живёт себе, семью здесь создаёт,
Обеспечивает суетный побег;

Ищет применение в том мире, где идёт,
Строит планы по увеличению забот,
Чтоб работать и работать наперёд,
И скопытится… таков его итог.

Государство похоронит с почестями в гроб,
Скажут речь чиновники: «Хороший был пилот
Или машинист, учитель, врач, моряк –
Плавал хорошо и стал нам всем, как брат!»

… долго ли здесь будут помнить?
Нет, конечно же, забудут в тот же год,
Иногда подольше –
Как пойдёт:

«Что такой был человек?!.
Да, вы что, такой хороший и сто лет,
И чего… старался – государственный субъект…
И за это схоронили его в землю? Это ж грех!»

… да, недолго будут помнить,
Потому что телом, лишь, рождён
И таких здесь не жалеют,
Потому что дух при нём.

Если бы родился Свыше,
Был бы Человек –
Память о Нём вечная,
Потому что вышел в Свет!

Будет Духом окрылённый:
Устремлённый к Небесам –
Помогает Людям
Направлять свой Шаг;

И растут те Люди
Разумением Добра –
Их Мечтаньям будет
Опора завсегда;

И приходит Вдохновение,
Рождается Душа –
Значит, станут живы
Благодарные Сердца!

Устремляют Дело
В открытые Врата,
Где Поступкам мирным
Есть всегда Земля;

И сажают Семя
Высшего Ума –
Значит, всё это подхватит
Небо без конца;

И Суждение праведное
Выражают с Светом Дня –
Слово Благодарности
Говорят, Уста;

К Богу направляют
Истины Слова –
Это Выражения
Рождённого Дитя!

А Ребёнка Мира
Не хоронит никогда
Тот, Кому поручено
Жизнь давать во все Века;

Будет о Нём Память
Мира, где Душа:
Нескончаемая Память –
Он же жив всегда!!!
                2019г