Не твой

Надежда Рязанцеваа
По траве мураве нам пройтись бы с тобой,
Но судьба резанула по сердцу, "Не твой,
И поэтому трогать чужое нельзя,
И поэтому врозь будет ваша стезя".

Не права ты судьба, не права, не права
Непокорные брошу во след я слова.
Ну, зачем мою душу коверкаешь ты,
Отнимая надежды, любовь и мечты.

Мне б глоточек испить, да душой зазвенеть
И в чужую страничку, как птичка влететь,
И хмелея от взгляда рвануть в вышину,
Даже если порву и строку, и струну.

Что ж такого судьба, жизнь и так коротка.
Дай разочек взгляну на него свысока.
По безоблачным далям чужим пробегусь,
И на место, к тебе же, потом и вернусь.

Но бормочет судьба себе что-то под нос,
Разобрать не могу и по коже мороз.
Я на озере слез, а в ушах тишина,
Отвечаю за все, получаю сполна.
                1.10.00.