К чему

Сергей Соловьянов
Летят освоенные годы,
В календаре срывая лист.
Растут посеянные всходы,
Хоть в этом пред судьбою чист.

Поблекшие картины жизни
Мой разум снова выдаёт.
Что правда в них, что игры призмы
Мозг сам уже не разберёт.

Куда-то время быстро мчится
И с ним экспрессом еду я.
Казалось только сам родился,
Вокруг уже моя семья.

Что впереди за поворотом?...
Какой меня там ждёт сюрприз?...
К паденьям или же ко взлётам
Готовиться опять на бис?...

Такое вроде ощущенье,
Что третью жизнь уже живу,
Что двигаюсь против теченья
И всё никак не доплыву.

Где берег мой обетованный?...
Где я окончу свой забег?...
Когда чуть-чуть небесной манны
Вкусит уставший человек?...