Написали, как смогли

Георг Альба
Не хотите ли
про Нефертити ли?
Её бросили родители
и она росла одна,
и коснулась жизни дна.

В чём же дело? Потерпите,
если правду знать хотите.

Сложно будет с этой темой:
тут Египет и пески.
Справимся с такой проблемой -
египтяне нам близки.

Мумии и пирамиды, фараоны и гробницы.
Много тайн они скрывают.
Мчаться в прошлом колесницы,
кони ноздри раздувают.

Клады до сих пор находят,
всюду и туристов водят.
Вот пред нами сам Луксор
и туристы словно сор.

Славен был Тутанхомон!
Чем прославился в веках?
Говорят, создал ОМОН,
и погряз потом в грехах.

Но пора про Нефертити
написать нам пару слов.
Вы нас всё-таки простите,
я бывалый сквернослов.

Говорят, была косая
и хромала постоянно.
А ходила лишь босая
и частенько даже пьяной.

Отчего пила царица,
превышая часто меру?
Не любила многих лица.
Был её характер скверным.

Кто её был муженёк
иль она была в разводе?
Сам Озирис её влёк
в одиночестве и при народе.

Мы не мало наплели,
поплывём теперь по Нилу.
Написали, как смогли,
приложив сарказма силу.