Раскаяние Папы Карло

Владимир Щёлоков
"Не оценена ты, недолюблена,
Тем, кем нужно, совсем не замечена.
Как березка, безжалостно срублена,
И в толпе среди прочих не встречена…

Распростертая крыльями-ветками,
Растворенная в зареве пламенем,
Ты укрыта от мира заветами
И придавлена толстыми ставнями."

(Игорь Костромин"Недолюбленной")
http://www.stihi.ru/2019/07/02/265

--------------------------------

Я рубил тебя в роще берёзовой,
Исцарапав лицо себе ветками.
Без стеснения тело используя,
Чтоб потом торговать табуретками.

Но не вышло — опилками в пламени
Ты горела , никем не замечена.
Я тогда придавил тебя ставнями,
Чтоб в каморке тепло было вечером.

Пожалел я тебя на прощание —
Дымоход я прочистил от копоти.
Серой дымкою тают желания
Наваждений , наживы и похоти.

Топоры мои плохо заточены,
Пью я горько-солёное палево,
Моя мебель стоит , скособочена,
Пляшет в воздухе сонное марево...

Твою душу рассвет бледно-розовый
Тянет дымом в леса тополиные.
Ты со временем станешь берёзою
И , вполне может быть , Буратиною.