мелочь...

Наталья Книжник
Полон короб разной дряни,
и тащить его порой
надо сквозь моря и страны
в пункт с названием "домой".

Дом под крышей из тумана,
мыслей, сказок и вранья
о чудесных, дивных странах,
где был каждый, но не я.

И несу я чушь и камни
на горбу и под ребром
в даль просветную и страны,
в дом с собакой и котом.

В доме - круглое окошко
с отражением чудес,
пес где ждет, скучает кошка
а в подполье - мелкий бес.

А у кошки есть глазища,
в них тону и я, и дом,
и бесенок пусть не рыщет -
не отыщет нас с котом.

Я не прячусь, я снаружи
наблюдаю мир и жизнь.
Дружбу с кошкой не разрушу...
Кошка, за меня держись!

Днем я сети разбросаю,
на ночь, глядь, в сетях - улов:
сорок бабочек, и стая
мелких бесов и котов.