В природе всё устроено так мудро...

Иван Благой
Без пенья птиц, журчанья вод, лобзанья ветра
Вся радость жизни сразу бы померкла,
И было б на душе так одиноко,
И сердце было б более жестоко.

Под пенье птиц душа в раю витает,
Под ропот вод все страсти утихают,
А в шуме ветра слышно пенье рога,
В напоре струй – неумолимость рока.

В природе всё устроено так мудро:
Луна и Солнце, блики перламутра…
Весь божий мир построен на любви,
И ты его в объятия прими.

     01 июля 2019