От января до января

Александр Дозорный
От января до января
В обременительном цейтноте,
Не тратим ни минуты зря,
Горим свечою на работе.

Бегом, как белка в колесе,
Несёмся, не жалея прыти,
По чёрно-белой полосе
Или цветной, если хотите.

Каков  конечный результат?
Кому-то бонусы в подарок
И ты копейке лишней рад,
Хотя и невелик приварок.

Другим,любимчикам судьбы,
Придут такие миллионы
Из нефте-газовой трубы,
Что впору изойти на стоны.

А в целом - средний вариант,
Всем хорошо и все в достатке,
А у кого к тому талант,
Ещё и получает взятки.

Их жизнь - цветная полоса,
Все остальные - только белки,
Их жизнь не дальше колеса,
А пища - с краешка тарелки.

Но всё же мы ещё живём
И даже, кажется, неплохо,
Не только чёрствый хлеб жуём,
Поэтому не будем охать.